Trik Merebus
Daging Agar Cepat Empuk – Dalam mengolah daging, baik itu daging sapi, kambing, domba, kerbau, ataupun ayam tentu harus menggunakan teknik. Terkadang saat mengolah atau memasang daging, walaupun sudah diolah berbagai macam cara, namun daging tetap saja tidak empuk atau masih keras. Ada banyak kalangan beranggapan bahwa dengan semakin lama merebus daging maka akan melunakan tekstur daging itu. Tapi itu tidak selamanya benar. Terkadang ada daging yang tetap mengkal walau sudah melewati proses perebusan lama.
Dibawah ini merupakan tips lain yang mungkin belum anda ketahui untuk bagaimana caranya agar tekstur daging menjadi lembut dan lezat. Berikut beberapa tipsnya:
- Saat memotong daging,
potonglah melintang dari struktur serat yang ada. Hal ini bertujuan agar serat
daging tidak saling menempel sewaktu dimasak/direbus.
- Saat mencuci daging,
sebaiknya jangan terlalu lama karena akan membuat daging semakin keras. Selain
itu merendam terlalu lama membuat daging terlihat pucat dan tidak segar.
- Lumuri dengan parutan
buah nanas sebelum daging direbus. Selain nanas, Anda juga dapat menggunakan
potongan buah pepaya mentah/mengkal/yang masih muda yang dapat Anda campurkan
pada masakan sewaktu dimasak.
- Sewaktu merebus, daging
sudah harus dimasukkan selagi air masih dingin. Ini bertujuan agar air rebusan
dapat menembus bagian terdalam daging. Dengan waktu ideal 30 menit, daging siap
diolah lebih lanjut menjadi berbagai masakan.
JJ Semoga
Bermanfaat JJ
Anda telah membaca artikel tentang Trik Merebus Daging Agar Cepat Empuk dengan url http://superrefreshing.blogspot.com/2014/01/trik-merebus-daging-agar-cepat-empuk.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Trik Merebus Daging Agar Cepat Empuk ini dengan catatan mencantumkan link sumbernya.